КАК ХОДИТЬ ПО ВОДЕ. ДОВЕРЯЙ БОГУ, А НЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Иисус учил нас, Лук 18:1 Всегда должно молиться и не унывать. Быть может ты долгое время молился, но ответа нет. Не разочаровывайся. Вначале проверь, что является опорой в твоих молитвах. Это может быть слово из Писания, внутреннее свидетельство, сон, видение и т.д. Если ты уверен, что это действительно от Бога, тогда продолжай доверять тому, что Он открыл тебе, говори об этом, поступай соответственно этому. Если тебе недостаточно доказательств, проси у Бога, ищи того на что тебе можно было бы опереться. Петр пошел по воде. Сам Иисус позволил ему сделать это. И Петр пошел. И до тех пор пока он смотрел на Иисуса, пока слово Христа: "Иди" звучало в его сердце, он шел по воде верой. Но когда его взгляд сместился на волны и ветер, то он засомневался и начал тонуть. Воля Божья была на то чтобы Петр шел по воде и дальше, и не тонул. Но это сам Петр не сохранил веру. Он потерял Слово. Бог здесь ни при чем. Он стал тонуть когда сместил свой фокус на обстоятельства. Вот тогда пришли сомнения. Иисус сказал ему: "Маловерный. Зачем ты усомнился". Петр, зачем ты допустил сомнения и перестал доверять Моему слову? Ты потерял веру, поэтому и ушел под воду. Твои обстоятельства подобны волнам и ветру. Не смотри на них. Если ты знаешь волю Божью для себя тогда продолжай смотреть на Иисуса и доверять Его словам. Двигайся вперед верой. Если не знаешь воли Божьей, тогда узнай! Проси! Ищи! Стучи! И тогда ты сможешь пройти там где человеческими силами этого сделать нереально. Море расступится, сверхестественные способности откроются, враги побегут, жизнь придет, болезни уйдут. То что говорят обстоятельства, чувства, видимое - это еще не приговор. Читай 11 главу послания к Евреям. Смотри на героев веры. Божьи чудеса творятся по всему миру в наши дни также как и в прошлом. Ухватись за Бога, выйди из лодки и стань частью чудес Божьих. Иди по воде.

Теги других блогов: молитва вера Бог Иисус воля Божья