ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ. Часто от людей можно слышать фразу: "На все воля Божья". Люди часто воспринимают обстоятельства как должное, как волю Божью. Но так ли это? Я вижу, что Иисус Христос и апостол Павел очень часто шли против обстоятельств. Но когда они знали волю Божью и видели ее в обстоятельствах, то смирялись и подчиняли себя ей, говоря: "Не моя воля, но Твоя да будет". Поэтому смириться это не отдаться неизвестности и неопределенности, не отдаться обстоятельствам или воле случая. Но это подчиниться призыву, тому, что Бог открывает и предлагает тебе, даже вопреки давлению, вопреки обстоятельствам и мнению людей. Авраам пошел не зная куда идет, подчинившись и доверившись призыву Бога: "Выйди ... и иди в землю которую Я укажу тебе." Это и есть вера и смирение - слушаться Бога, даже если тебе не всё открыто, даже если впереди ожидают трудности и испытания. Это не смириться с обстоятельствами, но противостать им если они противоречат Божьей воле. Это подчинить свою волю воле Божьей которая быть может не соответствует твоим желаниям и ожиданиям. Это двигаться за Духом Святым вопреки преградам и козням дьявола. Вот что говорит апостол Павел. Деян. 20:22-24: "И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; Только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией." Друзья, двигайтесь в воле Божьей! Воля Божья - самое лучшее место на планете. Когда ты в Его воле, то даже волос не упадет с твоей головы без воли Отца Небесного. Это иногда трудный, узкий, но достойный и стоящий страданий путь который в конечном итоге приведет тебя в славу Божью. Рим 8:18: "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас." Сдаваться - это не про нас.

Теги других блогов: смирение вера Бог